Как велика ты, Россия

2017 г.

За окном то пейзажи лесные,
То поля, где пшеница и рожь.
До чего ж велика Россия,
Только в поезде это поймёшь.

Как её просторы прекрасны.
Поражают своей широтой.
Даже в сумрачный день ненастный
Сердце трогают красотой.

Нет заморских красот, лишь осины
Да есенинский ситец берёз.
Запах трав на бескрайних равнинах
Доведут твою душу до слёз.

Её реки текут величаво,
Словно шествуют неспеша.
Широки, как сама держава,
Глубоки, как её душа.

Красота её в песнях воспета,
Её образ  - начало начал.
Нет в России такого поэта,
Кто о ней бы стихов не слагал.

Непреклонна, горда, благородна,
Не склонишь ты своей головы.
Ты всегда оставалась свободной,
Не боялась хулы и молвы.

Сыновьями гордишься по праву.
Вечно помним мы их имена.
Все они принесли тебе славу.
Ты великой победы страна.

В самом сердце сияет столица,
Белокаменный город Москва.
И враги не сумели добиться,
Чтоб склонилась её голова.

За окном всё пейзажи лесные,
Ну а поезд идёт и идёт.
Не понять чужестранцу Россию.
Кто не жил там, её не поймёт.


Рецензии
"Игорь Миронович! Жги! Да не угаснет русский запал в недрах еврейской души!"

Одна из записок, полученных Игорем Губерманом на очередном его выступление в России. Я переадресовываю её Вам.
С уважением, Владимир

Владимир Орныш-Полонский   08.01.2018 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.