Тугутуй

Давай с тобой поедем в Тугутуй.
Там, говорят, чудесная старуха
Лишённым слуха исцеляет ухо.
Лишённым зренья исцеляет глаз.
Ей по зубам и грыжа и непруха –
Что ни припомню –  всё оно про нас.
Всего-то надо – маковые зёрна,
В кулёчке соль, куриное яйцо.
Смиренные, минуя узкий дворик,
Мы в дом войдём. Среди его жильцов
Потусторонних сизый кот сибирский,
С ним пёс – бубенчик хриплый –  тяф, да тяф.
Мерцает свет. Душица и курильский
По склянкам чай и прочий разнотрав.
И что ни скажет будет нам весомо.
Чем ни одарит будет оберег.
Она-то знает правильное слово.
Мы выйдем врозь, ища родства иного.
Из двери в дверь. Из века в век.
Так разминутся русла наших рек.


Рецензии
Алёна, очень здорово... Может, так оно и нужно, чтобы разминуться и не мучить более друг друга... Спасибо Вам!
С наилучшими пожеланиями, 2Л

Лана Лучистая   17.12.2017 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лана.. спасибо что читаете

Алёна Рычкова-Закаблуковская   17.12.2017 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.