Минувшее вернуть не в нашей власти

Как свежий ветер шевелит листву,
Так память теребит воспоминания.
Случайный голос, музыка, иль звук
Напомнят эфемерность встреч и давние признания...

Как запах испарившихся духов,
Где дорогой флакон давно уж пуст,
Эфирным призраком из позабытых снов
Нам возвращает память прошлых чувств...

Давно забытый чей-то нежный взгляд
Храним мы где-то в потаённых уголках души,
Чтоб обернувшись сквозь минувшее назад,
Мы улыбнулись прошлому в тиши...


Рецензии