Мои аллегории

 *Аллегория" - (греч)- иносказание

Пегас в загоне...Муза загуляла!
Мечты уснули словно в забытьи...
И самолюбие порядком подустало
Поддерживать желания мои.

И жизнь моя, как загнанная лошадь,
Пытается тащить остаток дней!
А память, все события итожив,
Как прежде спорит с совестью моей!

И груз прожитых дней уже не скинешь
Не изменить соблазнов круговерть!
А впереди уж виден баннер "ФИНИШ",
В моём понятии — синоним слову "смерть"!

Я на последнем жизненном этапе
Повоевать ещё б со смертью смог,
(Как тот убогий полюбивший паперть),
Коль подносил бы мне патроны Бог!

Но соглашусь, что нам сказал Есенин,
Когда закрыл для веры в душу дверь!

-"Стыдно мне, что я в Бога верил,
Горько мне, что не верю теперь!"-


Рецензии
ну, Сергея Александровича не коверкай, пожалуйста: нет там отрицательной частицы, а то бессмыслица...

Вооот

Сергей Шатун   19.12.2017 19:36     Заявить о нарушении
БЛИН...ВСЕГДА ТАК ПОМНИЛ! ТОЧНО-НЕТ...СПАСИБО - ИСПРАВИЛ!

Никоши   19.12.2017 20:05   Заявить о нарушении