Зима

О, свежий лес, великие просторы,
Как вас забыть я мог в свои года?
Как мог забыть я вещий свет авроры,
Зачем предал тебя, моя земля?

Ланиты воздух чистый, хладный щиплет,
Невинен легкий снег он падает и скор.
Игривый ветер все к одежде липнет,
Встречает тишиной пустынный двор.

И ночь баюкает огни в округе,
Заснул и шорох, каждый робкий звук
А дух мой удивленный не в испуге,
Вот в двери непривычный громкий стук.

Я жду ответ, все хмурый изнуренный,
Дорогой долгой жутко утомлен.
Природой этой странной побежденный,
Хоть сердцем черствый, грубый – поражен.


Рецензии