Сон

Мне ночь за ночью снится один и тот же сон:
За лесом на отшибе, я вижу мрачный дом,
поют в траве загадочно сверчки
и лес шумит той песне в унисон.

Глухая и безлунная пора,
холодным светом тлеют звезды.
Я знаю, здесь идет смертельная игра
и обреченно жду ее  исхода.

И каждый раз  я вижу свет в окне,
трепещет пламя сгорбленной свечи.
Там кто то одинокий и безликий
читает старый свиток  взаперти .

Вот, наконец, пробило полночь на часах,
незримо шевельнулись тени.
Сухая ветвь задела край окна -
- колышет ветер куст сирени.

Я знаю что в руке у незнакомца револьвер
и грянет выстрел ночью роковою.
Он обернет ко мне свое незримое лицо
он что то скажет  и махнет рукою.

Проснусь и будто после смерти
пытаясь разобрать его слова.
но помню только :  палец жмет курок,
свинцовым жалом бьет в его висок.

И кажется чудовище во мраке
скрываясь от огня свечи 
смеясь , качает ветвями — руками
и растворяется в бессмысленной ночи.

Я снова вижу этот странный сон:
размытую  фигуру, свет в окне
В руке зажатый револьвер,
свечи огарок на пустом столе.

Не в силах разглядеть его лица,
безумный блеск в больных глазах,
но знаю,  так закончится игра
и это мой давно забытый страх.


Рецензии
VIV
@85Viv
трейдер аналитик доморощенный психолог немножко поэт может быть писатель

вся наша жизнь Игра.....
Stihi.ru/avtor/85viv
Дата регистрации: июль 2015 г.
Дата рождения: 23 июля
____________
Закрепленный твит

VIV


@85Viv
27 июл. 2017 г.
Еще
Как ты жила?~Неистово!
Искала рай неистово~
В Добре искала истину.
~Ты каешься?~НИЧУТЬ!
😉http://www.stihi.ru/2017/04/22/490

Андрэ Татьянин   30.05.2018 23:07     Заявить о нарушении