А вечером...

Мне сегодня грустно очень,
словно в сердце бродит осень.
Грех в душе, как будто туча.
Как же он меня измучил.
Позабыть его нет мочи.
Кто же сможет мне помочь?

Я кусочком мыла
грязь с ладошек смыла,
но до сердца далеко,
смыть проступки нелегко.
Мылом сердце не отмыть.
 - Мама, как же теперь быть? -

 - Дорогая моя дочь!
Не смогу тебе помочь.
Смоет грех твой лишь Спаситель,
Иисус наш Искупитель!
Помолись Ему сейчас,
от греха Христос нас спас.

На колени тихо встану,
От Христа скрывать не стану:
 - Я братишку обижала,
и подруг жалеть не стала,
с хитростью от всех ребят
съела общий шоколад.

Я теперь совсем одна
и душа моя черна.
Ты прости меня, Христос,
за меня ты крест понёс.
Сердце грешное омой
Своей кровью святой.

У братишки и подружек
я прощенье попросила.
Отдала им все игрушки,
под подушки положила
и конфетки-леденушки
по кармашкам разложила.

Капала из глаз слеза,
словно ранняя роса.
И Христос меня простил,
в сердце радость подарил.
Как Господь Тебя люблю я!
Слава Богу! Аллилуйя! -


Рецензии
Грустно, душевное стихотворение, мне понравилось!

Жюр22   26.02.2018 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.