Стал чёрно-белым мир...

Стал чёрно-белым мир, над ним довлеет снег,
Цвета остались лишь в церковных витражах.
Стремится каждый зверь и каждый человек
Туда, где хоть чуть-чуть согреется душа.

Всю ночь мела метель и спрятала следы,
Уже не отыскать обратного пути.
Из всех земных даров мне нужен только ты,
Чтоб потушить пожар, бушующий в груди.

На ветер выкликать родные имена,
Свист пущенной стрелы - вот так звучит твоё.
Нас не спасёт уже грядущая весна,
Когда однажды мы решили быть вдвоём.

Часы идут назад, а снег стремится вверх,
Испорчен навсегда волшебный механизм.
Любовь отпустит мне последний этот грех,
Не обернувшись я сорвусь бесстрашно вниз.

Я упаду с вершин, подставь скорей ладонь,
Я птица, навсегда лишённая небес.
Чтоб отогреть меня, подбрось дрова в огонь
И обещай мне мир, исполненный чудес.

Смешались в вышине огонь и хрупкий лёд,
Звонят колокола, но громче кровь в висках,
Мне б снова полететь, но там никто не ждёт,
И я останусь здесь теплом в твоих руках.


Рецензии