Дождь

В небе длинная река,
Уплывают облака,
Как оттаявшие льдины,
Вдоль по речке синей-синей.
До свиданья, добрый путь!
Мне б нырнуть!

Мне бы в небо нырнуть
И поплыть в глубине.
Мне бы рыбу поймать
На крючок в вышине.
Она бы плеснула
Широким хвостом,
И брызги на землю
Упали дождём.


Рецензии