И белые там олеандры

Вот мимо проходит пантера.
Раскосый внимательный глаз.
Лизнула стекло, как гетера.
Изящно, легко, напоказ...

И дальше пошла по карнизу
вдоль краснокирпичной стены.
Восторженно вымявкнул снизу
ей кот из смурной глубины.

Потом как-то разом махнула
на ветку гигантским скачком.
Легла вдоль окна. Подмигнула:
ну что, мол, за счастьем идём?

А прямо за нею чудесно,
как полупрозрачная быль,
мир пёстрый, большой, интересный
плескался, как пьяный ковыль.

И белые там олеандры.
И жёлтые венчики роз.
И маки, как шлем от скафандра.
И тонкие свечи берёз.

И бабочки в небе над ними
мелькали... Гудели жуки.
Ажурным узором творимы,
мерцали в траве светлячки.

На линии же окоёма,
где небом очерчена даль,
прекрасный дворец невесомо
парил сквозь лесную вуаль.

Ну что, друг? — Она подмигнула.
Пантера. — Не против туда?
К окну снова глазом прильнула.
Красивая, стильная... — Да!..


Рецензии