Провода

Бесконечное воскресенье.
Облетевших осин череда.
По дороге глухой, осенней
Я бреду, сам не знаю куда.

Световой день короткий. Ноябрь.
Греет душу невольный обман.
Для газеты написанный драббл
Неожиданно вырос в роман

В две руки, в мимолетных взглядах.
В неумении все изменить
Обреченно дарил наряды.
Приняла лишь жемчужную нить.

Наслаждаясь игрой настроений,
Увлекала меня в никуда
В фазе крайнего обостренья
Ощущений и чувств.
Провода…

Терракота низких амбаров,
Холодок скандинавских легенд.
Новый срез истории старой –
Приглашение на уикенд.

…Равнодушных кресел лиловость.
Застекленные двери купе
Не зашторены – условность.
Из огня в ледяную купель –

От неловких нежных касаний
До безжалостных взглядов в упор,
От невинных к темам на грани –
В обрамлении бархатных штор.

…Запах хлеба, кофе с корицей,
Ранний завтрак в безлюдном кафе.
Ощущенье, что это снится,
И не я претендент на трофей.

Оттого неловки движенья,
И желанье бежать наугад
От бессмысленных сожалений,
От которых туманится взгляд.


Рецензии