Помощник грустных

Доказать кому-то, что-то,
Сделать с кем-то, что-нибудь,
Закупить любови оптом,
А потом в ней утонуть,

Попытаться разобраться,
Что, кому, когда, зачем?
И раздать монеты счастья,
Сделать "мелочью" размен,

Отогнать от всех хороших,
Тех лукавых наглецов,
Кто из дней чужих, далёких,
Тащит сладость леденцов,

И взбодрить рассказом умным,
Всех, кто нынче не у дел,
Поделиться счастьем бурным,
В лужу грусти, что б не сел,

Ведь по сути всё не плохо,
Солнце, небо, осень, дом,
В выходные, детских хохот,
Всё задвинет на потом,

Детский смех прощает много,
Гнев, предательство и ложь,
Он бывает часто робок,
Иногда кричит "не трожь!"

Да и суть то здесь не в этом,
Что, какой, когда и кем,
Смех, он будто бы как лето,
Теплотой - избавит от проблем.


Рецензии