Устала я от мира капитала

Устала я от мира капитала.
А ты, моя подруга, не устала
От жизни на объедки со столов
Пирующих чинуш и олигархов,
Живущих полноценно, круто, ярко?

И ладно, если были бы людьми,
А то из них какого ни возьми, -
То вор, то гнида, то иная мразь,
Что в девяностых нагло взобралась
На самую вершину пирамиды,
И нам теперь несносных индивидов
С верхушки власти честно не спихнуть,
Ведь растоптать, унизить, обмануть
Любого им – ну ничего не стоит.

Единственное, что их беспокоит, -
Порядки крепостные застолбить
Законами такими, чтоб народу
Скорей забыть свободную породу
Советского простого бытия,
Чтоб нынешние ушлые князья
И дети их не знали бы протеста
И чтоб лепили из людского теста,
Из массы только то, что им по нраву,
И чтобы весь народ наш был бесправен,
Безмолвен до последнейшего вздоха,
И чтобы навсегда ушла эпоха
Советская, в которой нас с тобою,
Подруга, уважали. И герои
В ней были настоящими. Порою
Грущу я об эпохе той, не скрою.

А нынче что? В безнравственном болоте
Вы совести и чести не найдёте:
Кругом враньё и грязь за-ради денег,
И лучше всех живёт в стране бездельник,
Рантье, банкир и прочий паразит…

Мне больно.
А тебе, подруга, больно?
Ну вот. Поговорили и довольно.
Пока живём, цепляемся за жизнь.
Тебя целую, милая.
Держись!
P.S. http://www.stihi.ru/2017/12/26/9318

16.12.2017 г.


Рецензии
«Устала я от мира капитала» -- усталость отдельно взятой личности "миру капитала" не страшна, но вот когда весь угнетённый народ устанет и поднимется против капитализма -- тогда уж запахнет жаренным и вспыхнет новый костёр мировой революции, который удалось погасить в конце прошлого столетия.
Ох, и ничему то нас история не учит -- так легко расстались с властью Советов...
Галина, Ваше стихотворение не оставляет равнодушным.
С уважением,

Лариса Ткачёва   18.12.2017 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Лариса!
Нельзя испытывать людское терпение бесконечно, это верно.
Но нынешняя власть, похоже, плохо понимает очевидное.
Всего Вам доброго!
С уважением.

Станиславская Галина   18.12.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.