Диалектический закон

В моей душе коптел огонь,
Не грея – дым и чад.
Он с детства тлеет. Смрад и вонь.
Соседи в дверь стучат.

Мне от него одни тычки,
– Ты видно угорел!
Вон жаром светятся зрачки.
Да ты горишь, пострел!

Лет сколько тлел тот уголёк
И не было тепла.
Путь бесконечно был далёк
И мимо жизнь текла.

Но вдруг: «Глаза свои протри!
Постой, остановись!»
Во мне проснулись две сестры –
Любовь и Ненависть.

На угли дунули они
Согласно с двух сторон –
Как порох вспыхнули огни
Под карканье ворон.

- Живущий в душах и сердцах
Огонь не страшен наш,
Для сытых счастьем во дворцах,
Где купишь и продашь.

Счастливчик весел, под хмельком
От сытости икал.
Он беды видел лишь мельком
И глубже не вникал.

Счастливчик, ты сюда не лезь.
Риск это для меня.
Горючую добавлю смесь
В ревущий смерч огня.

Когда над пропастью повис,
Тут правды не криви.
Пускай окрепнет Ненависть.
Она сестра Любви.

О, звёздный жар, сжигай же нас!
Гореть всегда готов.
Цементный пол нам, а палас –
Подстилка для скотов.

Диалектический закон
Теперь моя судьба
(Орёл двуглавый ли, дракон?) –
Единство и борьба.

Я вижу чей-то хищный клюв
Нацеленный в меня,
Но греюсь руки протянув
У Вечного огня.


Рецензии
я, по всей видимости, добавлю Вас список, сами понимаете какой, что бы читать Ваши свежие произведения... И, по всей видимости, этим все сказано относительно этого и предыдущих, и следующих, и будущих произведений...

Андрей Платонов 2   23.12.2017 22:41     Заявить о нарушении