Другу

В толпе не виден,
Не лез из кожи.
Я был невинен,
Как агнец божий.
Сигнал был дан.
Он вверх взмыл птицей –
Забил фонтан
Моих амбиций.

Я только в воду опустил весло.
Из скучной жизни вывел интеграл,
Вдруг, ветер свистнул, гикнул, заиграл,
Он подхватил меня, меня и понесло…

Вино глотаю,
Ору им в лица:
Я рад бы в стаю,
В ней растворится,
Но однолюб
И одиночка –
Сегодня пью,
А завтра точка.

Вино меня от этой хвори не спасло,
Как неприкаянная маялась душа.
Сомнения легло на сердце – чёрная парша.
Свои удИла закусил, меня и понесло …

Теперь как жить-то,
От нервов пытка.
Всё крыто-шито
На белых нитках.
Трепещет куст
Одежд шелковых.
О, холод уст
В тридцать целковых.

Меня распяли дружески, не зло,
Мол, заполняем знания пробел.
Я все безропотно сносил, терпел, терпел,
Не выдержал, взбрыкнул и понесло…


Рецензии
Вот чем то СашБаша напоминает... И если знали его, хотя бы творчески, то творчество Его определенно отпечаток сделало на Вас. А если нет - загуглите, заяндексите, замейлите...

Андрей Платонов 2   23.12.2017 22:46     Заявить о нарушении
Загуглил. Никогда не слышал, к своему стыду. Из бардов, только Высоцкий меня интересовал и до сих пор вызывает трепет и восторг.


Владимир Хардман   29.12.2017 09:30   Заявить о нарушении