Детство

Детство многобожно.
Травы на просвет,
Деньги - подорожник,
Стёклышко - секрет.

Океаны неба,
Поле в колосках,
Соль и ломоть хлеба,
Кружка молока.

Тёплый бархат пыли,
Босоногий след,
Сказочные были -
Были или нет?

Наливные росы,
Берега во мгле,
Речка у откоса -
Розовый елей.

Выцветают краски,
Темнота скупа.
Над водой атласной
Заклубился пар.

Высыпали звёзды,
Будто маяки,
Колется заноза
В сердце от тоски.

Мотылёк в оконце
Просится на свет,
То кружит, то бьётся,
Но ответа нет.

Лампа - керосинка,
Прогорел фитиль,
Лёг пасьянс- косынка
Млечного пути.

Брошена колода
Вековечных карт.
Липа пахнет мёдом. 
Нет пути назад.

14/12/17


Рецензии
Печально, но трепетно.Спасибо.
С теплом Альфия.

Альфия Фёдорова   28.05.2019 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.