Тяжесть

****
Покосилось небо, пожелтели травы,
ветры растрепали прошлые мечты.
Ты и я не правы, оба мы не правы.
Горькую отраву пью и я, и ты.

Солнце почернело, реки помутнели —
это наши взгляды замутили их.
Мы не понимали, мы ведь не хотели —
Больно сделать болью, криком сделать крик.

22.07.2003

****
Рысистые подробности утраченного лета —
а здесь опять зима и всё опять не так:
То комната мала, то денег нет, то — это,
то — то. А я , опять  — бессмысленный простак.

Кусок моей земли — он где? За краем света?
Глоток моей воды — он будет или нет?
В душе моей погост и нет опять ответа.
Рассудок будит боль, а сердце дарит бред.


18.08.07


Рецензии
О каких тяжких душевных болях говорят Ваши талантливые стихи... Хотя, надеюсь, что говорили...

Анна Стефани 2   07.01.2018 23:43     Заявить о нарушении
да боль - такое дело... без неё никак

Оля Гражданкина   09.01.2018 22:15   Заявить о нарушении