Снежок

*****

Прикрой, прикрой скорей, снежок,
И сырость, и раздрай,
Быть может выглянет божок,
Откроет дверцу в рай.

Не твой пушистый камуфляж
Зовёт нас воспарить,
Мы верим в свой российский раж,
Чтоб сантименты длить,

Снежинки на лице топить,
Но всё ж не быть добрей,
И что-то от людей копить
В тюрьме души своей.

Прикрой ... и твой сравняет вид
Весь мир на целый век,
Где белый клён в окно стучит,
Почти, как человек.

*****


Рецензии