Мир остервенело бил в ладоши

Когда ушли Вы слёзы лил закат
И от небес не отрывался город.
Еще одна звезда сквозь звездопад
Напомнила, что мир наш не расколот.

Вы пели сердцем и душой своей
О том, о чем мы говорить боялись.
Потоки огненных мирских страстей
В глазах Ваших бездонных отражались.

Да, мир с ума сходил по Вашей силе,
Которая запомнится векам,
И даже там, одной ногой в могиле
Вы верили до вечности мечтам.

Вы даже после смерти дали силу,
Всем тем, кто жить отчаялся давно.
Вы подарили столько света миру,
Сколь никому познать не суждено.

И мир остервенело бил в ладоши,
Последний раз Вам почести даря.
Так ярко и так искрометно прожил!
Мы будем помнить Вас, как короля!

Памяти Д.А.Хворостовского


Рецензии