Николай

Николай пришёл с работы
Как обычно – в стельку пьян
Дал жене с большой охотой
В глаз и рухнул на диван

Лёжа там, в глухой защите
Материл своих родных
Мол, как тяжко мне – смотрите
Всё пашу без выходных

Больно сердцу, стонет печень
Ведь пропил я с юных лет
Море денег, обеспечен
Был давно б обут, одет

Жил бы в крепком ладном доме
Только водка мне милей
И привычней, и знакомей
Дел всего – налил да пей

Долго выл как сумасшедший
Жилы всей семье тянул
Наконец, покой нашедший
Заблевав диван, уснул


Рецензии