Морозный котелок

В морозном котелке рыхлится туча,
и не получится с ледышкой состязаться,
боится солнечным ухватом разломаться
се войско снежное и златовлинок куча.

Изба,что издревле дремала недотрогой
в печурке окаянной ноги греет,
и Зюзя булавой железной сеет,
что не уймется никакой подмогой.

И береги,че,шумовое поселенье-
готовь жилье своей неряхе-птахе!
Голубит ночь в своей цветной рубахе
прожилки холодов и ручейков знаменье...


Рецензии