Система относительности не врёт

Ветра   времён  накрывают  каждого 
В  свой  предначертанный  им  черёд
И подчиняясь  всеобъемлющим   законам
Я  не  удивился, - это  всем   знакомо,
Система   относительности    не   врёт
Она  всё   так  же   относительна
Как  миллионы   лет,  из  года   в  год.
Только  кажется  мне  самому
Одиноко  дышать,  нестерпимо 
В  сигаретном,  белёсом   дыму,
И  ругать  то   судьбу,  то  тюрьму,
То  советскую,  непонятную   власть,
Что  забрала  отца  и  родимую маму,
А,  меня  попросила  из отчего дома.
Что мне  делать? Ночевал под  забором.
 Голод  не   тётка.- я пошёл  воровать,
Так  я  сделался   вором
Я не  мог  поступить  по иному.
Каждый  день  подаренный  мне  Богом   
Я  достаю  из  глубины  своей  души
Меняю  то   слова,  то  краски  понемногу
Придуманные мной  ранее, 
В  той,  прежней,  нелепой  жизни.


Рецензии