Сон не приходит по ночам

Сон не приходит по ночам.
Приходят мысли. И стучат,
И – в  дверь. И  снова  за  порог,
А за  порогом - сто дорог.
И скачут, скачут в  темноте,
То - в годы  те, а  то -  к  мечте.
А придорожный  мой  удел-
Всех обогреть, кто захотел.

У мыслей - камень на пути:
За  чем  идти, куда  идти,
Налево - тьма, направо- свет,
Скитаться - прямо, много лет…
А я  как  раз правее жду
Ночную первую звезду,
И свечку  ставлю на окне…
Все  мысли  добрые - ко мне…


Рецензии
Света!
Такой добрый стих написала, размыслительный!

Обнимаю.
Ира

Печальный Путник   16.12.2017 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо :)) Размышлять - это я люблю :))

Просто Света   17.12.2017 21:27   Заявить о нарушении