Этапы большого пути. Этап 7

Эпически-аллегорическое стихотворное повествование:
ЭТАПЫ  БОЛЬШОГО  ПУТИ...
(К 100-летию Октябрьского переворота)

Владимир Темкин

Этап 7.

Дождались с НЭПом твёрдых результатов
От прежних гнусно-хитрых директив,
Прошли ж пять лет с времён дурацких ляпов,   
Жирку народу впрок немного нарастив.

И тут пошла, поехала контора
Писать на всех и каждого налог,
И набежала проверявших свора,
И каждый что-то в лапах уволок!

Мужик, прикрывши голову со страху,
Не осознав всех гнусных прибабах!
Опять, вздохнув, заохал и заахал,
Оставшись снова просто на бобах!

 А после НЭПовской крутой метаморфозы,
Их метод – подлость, он всегда таков!
Крестьян загнав в коммуны и колхозы,
 В Сибирь сослали на закланье кулаков.

А вот народ, что в сталинских теплушках
Судьбу свою предвидеть полагал,
Про эту власть забористо частушки
От всей души горланил и слагал:

«В коммисарской сытой ж*пе
Взорвалася клизма!
Призрак бродит по Европе,
Призрак коммунизма!»

В те преступленья большевицкого террора
Я б записал гораздо больше, но...
Последствия и жертвы Гладомора,
Навеки памятное черное пятно! 

И православным не помог Мессия,
Предавшим Бога некого корить.
С тех самых пор она, страна Россия,
Сама себя не может прокормить.

* * *
ЭНКАВЭДЭ – уже, как Сталинское жало,
Как верный пёс и злобный страж его,
Людей хватало и пытало, и сажало,
Потом расстреливая через одного!

Пасть большевицкая, всегда была оскалена,
Но если только кто откроет рот,
Как тотчас знаменем и Ленина, и Сталина,
Ему его Родная Партия заткнёт!

И каждого посмевшего ославит
Родная пролетарская печать.
И в Магадан Родной товарищ Сталин
Пошлет скорЕнько, золото качать!

Ограбив займами даже своих адептов,
Содрав с церквей их золотой покров,
Чужим умом и по чужим проектам
Клепали танки, но под видом тракторов.

Американцы же станки, цехов пролеты,
Всё изготовив, привезли и возвели,
Производить в них бомбы-самолёты,
Тем самым Сталину серьёзно помогли!

У них тогда ж во всю маячил кризис,
Жизнь очень многих превращалась в ад,
Ну, что с того, что Дьявол? Это ж бизнес!
Таков был их просчитанный расклад.

Мир пост-Версальский всё не мог уняться,
Все рвАлись ухватить жирней кусок,
И все стремились так объединяться,
Чтобы в прицел попал и Запад, и Восток!

Везде господствовал тогда сей принцип ржавый,
Хватать побольше и держать своё,
И все «Гавновеликие деГжавы»,
Собой являли редкое жульё!

Стремясь стравить в запале Ганса с Ваней,
Тогда они, держа один ориентир,
Все, как один, одной страдали манией,
Так называемой «борьбой за крепкий Мир».

Считали, что, держась подальше от огня,
Они себя тем самым защитят!
И повторяя мантру «Чур меня!»,
Смертельное дыхание Войны не ощутят!

* * *


Рецензии