И. Л. -2

(Полушутка)

Просто так звоню, без повода,
Угадав, что ты одна.
Мчится вдаль к тебе по проводу
Нежных чуйств моих волна.

Правда, чуйства те – особые:
До сих пор ни разу мне
Ты кустодиевской "сдобою"
Не привиделась во сне!

С чуд-мгновенья, как явилась ты
Вес-груб-зримо предо мной,
Я влюблён в твой смех заливистый,
В голос ласковый грудной…

И всегда дивлюсь умению
В дебрях, без поводыря,
Сердцем вызнать путь к спасению,
А не умствовать зазря.

В дни, когда душа, как в трауре,
Мысли скорбны и черны,
Поплескаться в твоей ауре –
Мне, что съездить в Сандуны.*

Посмотрю, как с ясной верою
Строишь жизнь свою, свой дом,
И покажется химерою
Всё, что ело поедом.

Хорошо с тобою дружится,
И легка любовь твоя.
Как воробышек из лужицы,
Пьёшь ты радость бытия,

Скачешь, весело чирикая…

Наконец хоть я затих,
Поэтическим заикою
Дочирикав этот стих.
______________________
*) Сандуны – знаменитые
    Сандуновские бани в Москве.


Рецензии