Вошла я в город...

Вошла я в город мне знакомый,
Но не нашла себе ночлег без платы
Скупы там были люди и немного простоваты,
И шли от страха к страху
день за днем.

И день за днем они свой гнев копили
И гневались на тех,кого любили,
Немилосердно их терзали
И всё роптали на судьбу.

То было утро,но они не улыбались,
Уныло,рабски на работу
собирались
И отправлялись как на плаху,
Не зная радостей труда.

Их труд присваивал себе правитель,
От прежнего тирана
избавитель,
И воры,те кто в дружбе были с ним,
Имели долю от него.

Ещё же долю те имели
От праздненств пышных и веселья,
Которые опаснее похмелья
Освобождали кошельки.

Веселием заведали паяцы,
Кривляясь и бахвалясь,
И умиляясь на себя,
Имели щедрый куш.

Торговцы были даже в храмах,
И чем торговля шла бойчей,
Тем больше строилось церквей

А храмы древние,забытые хирели.
Оставлены все заповеди,мудрость,цели
Они вписаться не сумели
В наш вероломный век

Уже ни умереть,ни помолиться,
Ни повенчаться,ни с умершими проститься
Нельзя без денег и хорошей мзды.

И люди в церкви причащаясь,
Решали,что с грехами распрощались,
И можно дальше и грешить,и словоблудить.
За всё заплачено,ничто уже не будет
Мешать им как хотелось жить.

Все ели хлеб замешаный с  отравой
И думали,что им дано по праву лишать любого жизни на прокорм.

Там в скотобойнях мучались,
Страдали
Немые души, их живых
Терзали
И расчленяли,чтобы есть.

И бойня людям тем готовилась врагами
И сердце всё сжималось в состраданьи.
Над всем сиял Архангел Михаил.

29 декабря 2016.


Рецензии