Я видел много...

Я видел много в этой жизни...
Бегут куда то облака,
Несется время безвозвратно,
Часы, минуты и года.
Я видел ночь, луну и звезды,
Они сверкали свысока
И в темноте дарили сказку,
Играя светом серебра.
Я видел солнечное утро
Туманы, росы, зорьки свет.
Зимой я видел рой метели,
Морозный лёд и мягкий снег.
Я видел пробужденье силы,
Весной в округе всё цветёт.
Я видел слёзы осени плаксивой
И ветерок, что лужам морщил лоб.
Я видел счастье, радость, праздник
И рюмочки, что выпиты до дна.
Я видел горе, мрачные страданья
И боль потерь, когда душа одна.
Я видел злобу, ненависть и вырожденье,
Всю мерзость, что подняли со дна.
Я видел нежность, радость, озаренье.
Святую мать, что родила дитя.
Я видел многое, но лучшее,
            что в этой жизни
Даровано проказницей судьбой
Была лишь ты, любимая моя
И годы проведённые с тобой.
               

                2017


Рецензии