постдеструктивный фридизм

Голубой период Пабло Пикассо прост:

Я и мой синий мост.

Я и синяя девочка на шаре.

Я и что-то еще в синей туманной дали.


Ася вся мазками Ван Гога -

Расту без Бога,

И с хриплым надломом

Души -

Плодятся мои Авангардные Вши

Внутри сюра Дали.

Сальвадора зову на «ты», черт,
Простите - конечно на «Вы»!

Время течет беспощаднее.

Фридизм крепчает годами.

Растет внутри,

Как следствие из городской суеты,

Как признак чужеродной тьмы,

Как аксиома пустоты,

А Сальварода всё на «ты»...

Хамка!



А у моего любимого художника самое незвучное имя,
Самое шипучие - Шиле,
Эгон Шиле -
Ни в одном стишке
не попишешь,
Не пропьёшь...

За это люблю его закрученную папиросой душу.
И сказать не струшу:
Мой любимый порнограф,
Мой герой,
Мой брат.
Знакомьтесь!
Шиле,
Эгон Шиле.

Не пропьешь!
Не попишешь!




(не знаю, что произошло здесь с композицией. но мы русский андерграунд (читать авангард) - нам всё можно)
ноябрь 2017


Рецензии