Белу снегу не таять в квартире моей

Белу снегу не таять в квартире моей,
Так и мне на перинах не ёрзать.
То ли морфий меня ворожит, то ль Морфей
Напускает нечистые грёзы.

Мне ли черпать тепло от комфорочных плит?
Знать, зима бесконечно жестока:
Что не греет вино и любовь не пьянит,
Что душе без конца одиноко.

12/17


Рецензии