Сделавшие шаг в сторону

Они опаснее врагов.
Наверно, потому что рядом.
Нет среди них борцов, бойцов
И движутся неспешным шагом.

На них рассчитываешь, как бы.
Но если вдруг пришла беда,
Ответят: « Что помочь бы рад бы,
Есть только мелочь, ерунда:

Нет времени совсем. Работа.
Мне неудобно обращаться.
Я занят, это ровным счётом
Не то, как может показаться.

Твоя проблема для меня
Моей проблемой может стать.
Не нужно что, а важно «для»,
Зачем тебе мне помогать?

Решай свои вопросы сам.
Я беспокоюсь за карьеру.
И «землю рыть» по пустякам
Не стану, даже для примера.

Чтоб тень не бросил ты свою
На безупречную фигуру,
Тихонько сбоку постою
И сохраню свою фактуру».

Такие «сбоку» – лишь досада,
Иллюзия, фантом, видение.
Ведь всё равно пробьётся правда
Найдётся нужное решение.

Пусть, кто готов пойти совместно,
В беде и радости быть рядом,
Не беспокоятся за «кресло» –
У них всё будет так, как надо.


Рецензии