За Россию!

Больно за Россию, больно.
Она совсем устала ждать.
Печать на лицах всех – довольно!
Народ Российский унижать.

О, сколько крови ты впитала,
Земля российская в себя.
За пот и слезы проклинала -
Царя, вождя, секретаря.

И снова ложь у власти, снова!
И мумия отходит в тлен,
И по минуте ищет слова -
Наш президентский манекен.

Опричнину видим с экрана,
Малюту - он в законе пёс!
Он наконец дождался сана
В мечтах веками, что пронёс.

Бритоголовые ребята –
Наш прокурор и адвокат -
Братва, а значит дело взято...
И это, надо понимать!

Больно за Россию, больно!
Она совсем устала ждать.
Когда команда будет «Вольно»!
И плаху снегом закидать.

28.11.99.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.