За бездной лет скрывается сюжет

За бездной лет скрывается сюжет,
В котором мир отпраздновал рожденье:
Разрезал космос в миг сверхъяркий свет -
Произошло там светопреставленье,

И создалась Вселенная одна,
Которая для нас родною стала.
Ничьей заслуги нет, ничья вина,
Что мир родился не совсем удалый:

В нём есть глупцы, а есть и мудрецы,
И между ними, разных понемногу.
Есть честный люд, а есть и подлецы.
Живу я между всеми, слава Богу.


Рецензии