Метели

От себя отсекаю я осень,
Ведь давно уже в зиму ушла,
Она каждой снежинкою просит,
Чтоб границы ее обошла.

Я иду, не смотря на потери,
Где соприкасаясь с землей,
Лист осенний уходит в метели,
Под сугробы, что передо мной.

Я иду, а вокруг, словно звери,
По углам, в очертаньях теней,
Зимних бурь, и иной канители,
Зарычат шумно возле дверей.

Мне б до места быстрее добраться,
И закрыть в дом засовами дверь,
У камина теплу бы придаться,
И глинтвейна отпить бы теперь.

Я горячие капли вбираю,
Согреваюсь, пройдя тропы зим,
Расслабляясь, глаза закрываю,
Отдаляясь во времени с ним.

Пусть метели застонут фривольно,
За окном, как клубок снеговой,
И, прислушавшись к звукам, невольно,
Сны зову я, на время, в дом свой.

За метелью утра бы дождаться,
Распластался по тропкам снежок,
Он хотел к нам с зимою ворваться,
И ворвался, вскружил все, что мог.

А потом мы обсудим детали,
Что и как, в продолжение зим,
Звуки утра во двор к нам влетали,
Я в рассветы уйду вместе с ним.


Рецензии