Весна в лесу

Пришла весна и снег растаял,
Щебечут в лужах воробьи,
Подснежник первый вылезает,
Бегут весёлые ручьи.

Медведь в берлоге глаз прищурил,
С ним лучик солнечный играл.
«Весна пришла, вставай, сонуля»,-
Его всё дятел досаждал.

Едва проснувшиеся зверюшки
Из норок стали вылезать.               
Кукует радостно кукушка,
Чтоб жизнь кому-то предсказать.

Берёзка веточки склонила,
Пустила первую слезу,
И соком всех она поила,
Кто приходил к ней поутру.

Проснулся лес! Запели птицы.
Растёт, торопится трава.
В шубейке новенькой лисица,
Так важно, по лесу пошла.


Рецензии