Мантра

С недавних пор мой пыл потух.
Я отказался от потуг,
Но не причём тут Клавка,
Лекарственная травка –
Исправно лечит мой недуг
Автобусная давка…
И сердце бьётся в груди ритмично,
И не волнуюсь я понапрасну…
Шупчу, что всё теперь отлично,
Отныне все пойдёт прекрасно.
В мозгу пульсирует строка:
Прочь немочь, бремя старика.
Лью в склянку, как не странно,
Цунами, ураганы,
А непослушная рука
Стаккато дном стакана.
Но проза жизни теперь привычна,
На неудачи гляжу бесстрастно.
Всё у меня теперь отлично,
Отныне всё идёт прекрасно…
Всему виной моя ленца –
Я не раскрылся до конца.
Рождён я быть пиратом.
Добро и зло конгломератом,
А в оболочке из свинца
Любовь в пятьсот каратов.
Я вас хочу уверить лично,
Сказать всю правду без прикрас, но...
Опять твержу, что всё отлично,
Что жизнь до тошноты прекрасна.
Меня заклинило в пазах
И, вдруг, твое лицо в слезах.
Увы, в груди не бухнет молот,
А беспокоит только голод
И в замороженных глазах
Апатия и холод.
В текучке дел не поднимаем глаз мы,
А небо вспыхнет и станет красным.
И вот сквозь рёв и грохот плазмы
Прозрев кричу: «Как ты прекрасна!"
»


Рецензии