Я помню

Я родилась и выросла в деревне.
Я помню, как там пели петухи,
Как дружно летом убирали сено,
И как на нас ворчали старики.

Ходили в лес, грибочки собирали,
Несли домой букеты васильков,
С подружками мы в классики играли
И прятались под тенью лопухов.

Я помню, как купались мы на речке,
Да жгли костры, резвились до утра.
Зимой сидели, грелись все на печке,
Тоскливо ждали с печки пирога.

Я родилась и выросла в деревне,
Я так хочу поехать туда вновь,
Обнять берёзку и присесть на землю,
Да вспомнить свою первую любовь.


Рецензии