Маме

               

Время  сжалось  под  прессом  забот  и  проблем
Мчится  время  вперёд  безвозвратно,
Но  не  хочет  мириться  сознание  с  тем,
Что  дороги  нет  в  детство  обратной.

Запах   маминых  рук,  её  сердца  тепло
Так  щемяще  всплывают  из  детства.
Беззаботное   время  куда-то  ушло,
Только  память  оставив  в  наследство.

Завиток   непослушный  упал  у  виска,
Дотянуться  к  нему  я  пытаюсь.
Для   меня  ты, родная,  до  боли  близка –
Я  с  любовью  к   тебе  прикасаюсь.

Ты  хранила  наш  сон  и  от  бед  берегла,
Находила  слова  утешенья,
Помогала  во  всём  как  умела-могла
И  учила  азам  обращенья.

Пусть  болезни   обходят  тебя  стороной,
От  любви  твоей  в  жизни  светлее,
И  твой  взор  пусть   ласкает  цветенье  весной,
Всех  цветов, что  в  саду  ты  лелеешь.
  ноябрь 2000года.


Рецензии