Июль

Июль в корзиночке плетёной
Свои подарки подносил.
Пшеницы золото, довольный
Крестьянин, весело косил.

Птенцы успели опериться,
Взлетели в небо высоко
И напевали песни птицы.
Так жарко солнышко пекло!

Грибник грибочки собирает,
Лесник везёт дрова домой.
Девица в реченьку бросает
Венок, резвится над судьбой.

Рыбак удачник тянет сети,
Улов сегодня, хоть куда.
Счастливей нет его на свете!
Шумит и плещется вода…

Июль, июль - краса природы!
Склонились ветки до земли.
В саду и груши, и смороды…
В корзину просятся они.


Рецензии