Новый год мы ждём

В доме пахнет ёлкой
Жареным гусём.
В поле вьюга воет.
Новый год мы ждём!

Стол накрыли полный,
Ёлочка блестит.
Старый год уходит,
Новый к нам спешит.

Радость в каждом доме:
Ждут курантов бой.
Старый год проводим
С красненькой икрой.

Каждый вспоминает
Уходящий год:
Кто слезу пускает,
А кто-наоборот.

Бьют куранты громко!
Здравствуй, Новый год!
Бьёт фужером звонко
Ликующий народ.

Огонёк искрится,
Съели, мы, гуся.
Будем веселиться
Сегодня, до утра!


Рецензии