Никогда слабых не обижай

Никогда слабых не обижай,
Никого не унижай!
Во-первых ты право на это не имеешь,
И показываешь, что вести себя достойно не умеешь.
Во-вторых приносишь человеку вред!
Говоришь, что это бред?
Что ж, я могу доказать
То, что тебе положено знать!
Ровный лист бумаги возьми,
Скомкай его и потом распрями,
Сделай таким, каким он прежде был,
Лист никогда уже не будет гладким и прямым.
А это бумага, подобна человеческой душе.
Исправится тебе пора, давно уже.
Добрые дела делать начни,
Кто-то в беде, ему помоги.
Но только запомни одно,
Реальная жизнь, далеко не кино!
И как та бумага уже никогда прежней не будет,
Так и человек боль тобою причиненной   не забудет!


Рецензии