Треугольник

               Посвящаю Любимцу Володи

Любви всегда все возрасты покорны,
Но ревность разжигает месть и зло,
А кто любил, тот забывал про нормы,
Его любили, и ему везло.

И не страшна была ему могила.
Ревнивцу ж не страшна была тюрьма.
А женщина на битву их сводила,
Как будто от любви сошла с ума.

И вот настал последний день рождения,
Друзья, подарки, водка на дому,
А для ревнивца, это день отмщения,
Он счёл, она сбежала к одному.

И вот последний стук в его квартиру.
Дверь приоткрыли, он, за ним, она.
И вмиг взревел ревнивец всему миру:
"Да ты подлец, достал меня до дна!"

Блеснула сталь, и нож отсек аорту,
В один момент вся вылетела кровь,
Душа рванулась к Богу или к чёрту,
А вместе с ней и унеслась любовь.

Квартиру ту в момент народ покинул,
Приезжие, соседи и друзья.
Ревнивец с ним в больницу гнал машину,
Да только канителился уж зря.

Володя был воистину Любимец!
Его любили все: и стар и мал.
О-ох, думал ли о чём-нибудь ревнивец,
Когда на друга руку поднимал?!


Рецензии