Горная свобода Мии

             Сказка.

Мия заблудилась в пещерах властелина,
В куполе гигантов голубая глина.
Занавес открылся! Сталактитов раны.
Тема погрузилась в снежные обманы.

Чувственные мысли горной орхидеи,
Роскошь и соблазны, страстные туннели.
Властелин влюблённый, щедрые подарки,
В платье королевы на мандале яркой.

Лабиринты власти, пропасти душевной.
Кто кому продался? Кто душой нетленный?
И мужчине сдавшись в чувственном обмане,
Мия позабыла, что её не станет.

Что она погибнет в лапах той вершины,
Потеряет волю, превратится в глину.
Предводитель слепит верную рабыню,
И отрубит крылья, изменяя имя.

То дыра святая всех стихов и песен,
Трусам подражая, в сердце раб воскреснет.
Дева задрожала, поняла ошибку.
Выход? Побежала, на лице улыбка.

Пропасти, туннели, лабиринты, скалы.
Рвётся, мчится птица. Вольные опалы!
Бросила все камни:" Мне мила свобода!
Я хочу стать частью горного потока!

Я не часть мужчины! Моё сердце ветер!
Камня половина, горная Эсэтти!"
А на воле дождик, Мия растворилась,
В капельку индиго тайно превратилась.

Слуги властелина девушку искали,
Но нашли лишь обувь, мокрые сандали.
Капелька свободы с ветерком играет,
Вечером танцует, ночью исчезает.


Рецензии