Поиск себя

Сцеплены пальцы тонкими струнами.
Быстрой волной перекрёстная дрожь.
Мы выживаем под солнцами, лунами,
Мы истребляем сердечную ложь.
В памяти маются образы прошлого.
Колет под ребрами совести шип.
Нам неудобно в ботинках изношенных,
Мы вырезаем этот полип.
Кормимся снами мы из подсознания.
Только глотательный болен рефлекс.
Мы оставляем намёк без внимания,
Просим подсказку себе у небес.
Поиск баланса усталыми мышцами,
Поиск гармоний уставшей душой,
Поиск так нужной единственной истины,
Поиск того, что зовется мечтой,
Нас заставляет отречься от теплого,
Тянет нас в жерло всеядной горы,
Где очищаются ради высокого,
Где создаются другие миры.


Рецензии
Вы талантливы. Стихи ёмкие, пронзительные. Респект.

Валентина Белевская   06.05.2020 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, были эмоции.

Ирина Владимировна Сулейманова   06.05.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.