10 минут 8 или будни Ангела

Десять минут восьмого
Звонит привычно будильник
Ты нажимаешь кнопку
И начинаешь отсчёт

Раз
Чайник на половину полон
Газ
Славно сияет кокон
Два
Ты сдерёшь паутину
И
Примеришь лицо
Три
Завтрак, живот твой полон
Кофе
Пробудит голос
Что скажет
Четыре
В зеркале
Поправит крыло
Пять
Вылет уже назначен
И ты ветром
Подхвачен
Нужно успеть
И время
Мчится
С тобой
Заодно

Шесть
Предстоит потрудиться
Мир свой заставить
Крутится
Семь
Что-то проснулся голод
Кончились
Видно дрова
Восемь
Бросаешь в топку
Жирных калорий
Стопку
Хочется спать
Немного
Веки
А, ерунда
Девять
Вращаешь время
Чтобы конечно успели
Все
Приготовится к смене
Ведь свет сменяет тьма
Десять
Ночь с фонарями
И ты уставший
С мечтами
Мчишься
Домой вприпрыжку

Одиннадцать
Как всегда
Нужно слегка подкрепиться
Чаю с душицей
Напиться
И вот скоро
Спать, ложиться
Двенадцать
Пора
Тринадцать
Ночь слишком мала

Десять минут восьмого
Звонит привычно будильник
Ты нажимаешь кнопку
И начинаешь отсчёт ...

16.12.2017


Рецензии