Вера с надеждой

Вера, надежда, любовь – три подруги,
Редко все вместе те дружно живут,
Счастье твоё, коль на жизненном круге,
Трёх сразу в согласии встретишь подруг.

В час, когда кажется нам не подвластна
Прихоть капризной, но первой любви,
Вера с надеждою доброю лаской,
К сердцу подруги находят пути.

Вера с надеждой всегда нам вернее,
С ними мы в сердце горячем живём,
С верой надежду в душе и лелеем,
В то, что любовь непременно найдём.

Часто её, находя, забываем –
Кто это счастье тебе подарил,
Голову, разум холодный теряем
В омуте чар, погибая без сил.

Коли любовь обретает взаимность,
Вера с надеждой стоят в стороне,
Юности нашей – святая наивность
Нас одурманит на этой волне.

И от обмана на миг просыпаясь,
Мечемся, ищем мы что-то во мгле,
Только надежда и вера спасают,
Душу больную,  любовь на земле.

16.12.2017

 


Рецензии