Верность т14

Они пошли … так было часто,
Гулять, как раньше,с поводком,
До парка,ну,а там…свобода.
Бега и лай стоит кругом.
Он на скамейке одиноко
Присел и тут сдавило грудь:—
«Дружок,ко мне,людей не много»
Но,боль — не крикнуть не вздохнуть.
Рука безвольная упала,
Газету ветром понесло,
Жизнь постепенно угасала,
Туман,сознанье уплылО.
А мимо проходили люди,
Не раз,не два ,а много раз,
Бездушные такие судьи,
Гуляли словно на показ.
Собаки бегали,резвились,
Хозяин к счастью не зовёт.
Его часы остановились
И он уже не позовет.
Но,кто-то вызвал неотложку;
Она примчалась …увезла,
Что делать,когда смерть к окошку,
Совсем неслышно подошла.
А в парке,бегали собаки,
Устав от игр Дружок прибег
И на скамейке кроме палки,
Найти он ничего не смог.
ЖдалА собака у скамейки,
Уже стемнело — не идёт,
Пошла по следу как по стрелке,
Надеялась,что всё ж найдёт.
Ну вот и дом,дверь приоткрыта,
Бегом … хозяин,вот и я!
В квартиру дверь ещё закрыта,
Что ж подожду,я здесь своя.
Ночь в ожиданье потянулась,
Часы так медленно идут.
На утро многие проснулись
От лая,что ж ведь люди врут.
Я слышал про собачью верность …
Она ждала не день не два,
Ей ожиданье словно вечность,
А жизнь проходит за года.
Её подкармливали люди,
Все те,кто знал,не в том беда,
Ведь те,чужие,не полюбят
И палкой стукнут иногда.
Она ждала и угасала,
Не в силах голову поднять,
ЖдалА его и умирала,
Разлуку не смогла принять.
Но,час настал,когда все спали,
Издав последний тяжкий вдох,
Виденья разные пропали,
От горя,верный пес издох.
Их души встретились наверно,
Там,по другому жизнь пошла,
Всевышний наградил за верность
И боль потери враз прошла.


Рецензии
Под впечатлением!
Сильные по энергетике восприятия стихи!

с уважением.

Михаил Евгеньевич Галкин   19.04.2022 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.