Маме

Ручейками быстрыми
         потекли снега.
Потеряла тихая
         речка берега.
Пляшут за околицей
         вёсла у реки.
Ловля как?
         Не ловится -
Скажут рыбаки.
Пятится бугристый
         прошлогодний лёд,
Солнце правды чистое
         над рекой встаёт.
На крылечке дома
        задержалась матушка,
Все ей здесь знакомо
        до боли, до камушка.
Далеко из детства
       льётся песня мамы,
Голос ее сердца
      нежный, близкий самый.
Много раз спасала,
       в жизни берегла
Мамина мелодия,
       меткие слова.
А с небесной просини
      и со всех сторон
Вторит ей чуть слышный
      колокольный звон...
               
               
               


Рецензии
Очень трогательно и душевно! Гимн всем мамам! Спасибо!

Наталья Шевчик   25.07.2019 03:56     Заявить о нарушении
Ну гимн - так гимн. Спасибо, Наташа.

Маша Ашатан   25.07.2019 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.