В вопросах веры бойся быть невеждой

В вопросах веры бойся быть невеждой,
Ищи,вникай,иначе бысть беде,
Спасенья путь меж страхом и надеждой
С финальным предстояньем на Суде.

Сколь много бы душа ни восхотела, -
Не всем войти в нерукотворный дом.
За каждое неправедное дело
Господь грозит нам праведным Судом.

За клятвы от избытка сердца злого,
За праздность уст и всяк словесный блуд,
За бранное,за матерное слово, -
За всё Бог приведёт тебя на Суд.

За каждый миг,потраченный впустую
И не принесший доброго плода,
Мы,обещанье Божье памятуя,
Дадим ответ в день Страшного Суда.

Бегите же скорее к аналою,
Чтоб на колени покаянно встать,
Врачуйте,исправляйте сердце злое,
Грядёт Он скоро каждому воздать.


Рецензии