Не уходи

Не уходи, не покидай
Меня - безумного поэта;
В душе смешались ад и рай:
"Мой нежный ангел, где ты, где ты?"

Уж час, другой - умчались в ночь.
О, Боже! Что за наважденье!
Душа не может превозмочь
Разлуки долгое мгновенье!

Вгрызаясь в собственную плоть,
Хочу тоску развеять болью.
Но нет - ее не побороть,
Ведь я живу своей Ассолью!

Ты можешь сжечь меня презреньем,
Но только сердцу волю дай -
Душой, увитою цветеньем,
Меня, прошу,  не покидай!


Рецензии