Безнадежная любовь

Перейдя все границы и мосты порушив,
Я увидел глубокую пропасть.
Говорил мне Господь: "Не греши, не греши!"
Но безумству сопутствует строгость!

Скомкав жизни законы  и запрятав в мешок,
Я так жаждал встречаться с тобою!
Сколько был я не прав, сколько терний прошел
И свирепствовал, споря с душою!

Я готов был уж вырвать сердце вместе с любовью
Не желая позора себе,
Но оно колотилось, бросив вызов злословью
И рвалось поминутно к тебе!

И пускай та любовь безнадежна,
Но я жил словно в сказочном сне:
И любил  так легко и тревожно,
И летел на крылатом коне!

Конь мой бился, преграды ломая,
Униженья покорно терпя,
И желанья твои исполняя,
Я любил, ненавидя себя!

Пусть я буду венцом осмеянья,
И молва распластает меня,
Но я встану без слез сожаленья,
Даже зная, что ты не моя...

И над пропастью стоя безмолвно,
Я решаю: "Вперед, иль назад?"
Но вперед и вперед, безусловно -
Будь я птицей, а птицы летят!

Вот толчок и, как ангел небесный,
Я лечу, ни о чем не скорбя,
И судьбе благодарен прелестной,
Ведь она подарила тебя....


Рецензии